среда, 22 сентября 2010 г.

Дизайнерские тренды в обуви

Решила сделать небольшой пост про дизайнерскую обувь. Сама бы вряд ли примерила большинство из них, но на то и тренд, чтобы отличатся от нормальной обуви.


Luxury-лодочки

Туфли-лодочки уже давно признаны классикой обувного жанра. Дизайнеры из сезона в сезон стараются внести свежие акценты в традиционный дизайн лодочек,добавив носку высокую платформу, а fashion-креативщики распространили свою фантазию и на каблуки: новые туфли Valentino удивляют огромными чёрными воланами на пятке; Miu Miu преподносит сюрприз в виде пушистых меховых каблучков; а бренд Pollini удивляет плоскими велюровыми каблуками с ручной вышивкой. Синие бархатные лодочки от Janise Dune с зеркальной шпилькой и корсетной шнуровкой на пятке также не остаются без всеобщего внимания. Культовая чёрная пара Christian Louboutin с красной подошвой не выйдут из моды ещё долго, а может и никогда! Любительницы ярких цветов будут в восторге от коралловых лодочек Karen Millen и ультрафиолетовыхмерцающих туфель Marks & Spencer.



Ботильоны-гладиаторы

Чтобы легко ходить в чёрных ботинках Hermes или лиловых Christian Dior,потребуется немало смелости и равновесия. Зато fashion-эксперты прогнозируют, что ботильоны на шпильке будут актуальны ещё не один сезон.

Макси ботфорты

Сапоги-казаки и сапоги-жокеи уступили лидерство высоким ботфортам. Облегающие сапоги-чулки как в коллекциях Prada, Roberto Cavalli и Jean Paul Gaultier одновременно похожи на ботфорты мушкетёра и чулки куртизанки, чем и покоряют поклонниц самых полярных стилей. Такие сапоги можно сочетать с мини-платьями, короткими юбками, шортами и маленькими комбинезонами. Зато к роскошным золотистым ботфортам Louis Vuitton подойдут исключительно коктейльные платья-бюстье или пышные микро юбки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий